登 入註 冊論壇風格論壇幫助回高雄正信佛青會首頁
框架模式
你的位置:高雄市正信佛青會訊息平台最新訊息108年高雄市正信佛教青年會 課程介紹
每頁9條 共1頁 [ 1
   
108年高雄市正信佛教青年會 課程介紹
240 位讀者, 0 張回覆


積分:18590
等級:超級版主
篇數:383
註冊:2008/4/1
IP   :保密
狀態:離 線
發表時間:8/21/2019 4:59:21 PM 訊息 留言 編輯 引用
108年高雄市正信佛教青年會 課程介紹
* 高雄市正信佛教青年會 課程介紹

《成佛之道》
授課講師:圓融法師
授課時間:每月單週週四晚上19:30 – 21:30

佛法不僅是信仰的,更是理智的宗教。佛法的弘傳,透過義理或修持的指導,法門可說是多采多姿的,對初學佛者來說,總有不知如何取捨之嘆。印順導師著作《成佛之道》,依人乘正行而趣向佛乘的精神,綜貫了五乘共法,三乘共法,大乘不共法的三階,圓滿顯示了佛道次第的全貌,導歸於究竟無上的佛地。

《性空學探源》
授課講師:宗恆法師
授課時間:每月雙週週三晚上19:30 – 21:30
「空」為佛法的特質所在,不問大乘與小乘,說有的與說空的,都不能不說到「空」,缺了空就不成究竟的佛教。「性空」,根原於阿含經,孕育於部派的阿毘曇論。不上尋阿含與毘曇,也就不能知性空的源遠流長,不知性空的緣起中道,確為根本佛教的心髓。

《印度佛教思想史》(視訊課程)
授課講師:長慈法師(現任福嚴佛學院院長)
授課時間:每週五晚上19:00 – 21:00

「佛法」在流傳中,出現了「大乘佛法」,更演進而為「秘密大乘佛法」,主要的推動力,是「佛涅槃後,佛弟子對佛的永矞h念」。懷念,是通過情感的,也就可能有想像的成分;離釋尊的時代越遠,想像的成分也越多,這是印度佛教史上的事實。把握佛法特質,理解發展中的重要關鍵,多方面的種種影響,才能完整的表達出印度佛教思想史的真相。

《佛學基礎班》
帶領班長:陳世榮居士
授課時間:每月雙週週二晚上19:30 – 21:30

如來說法,總是先說『端正法』──布施,持戒,離欲生天(定)。然後對有出世可能的,授以出世法門。本課程針對佛法重要觀念:如端正法、世間正見、三增上學、緣起、四聖諦等做內容介紹,重在觀念釐清,俾能增長福德智慧。

上課地址:高雄市苓雅區中正二路58號9樓 TEL:07-224-7705

高雄正信佛教青年會歡迎您

該文章在 8/27/2019 10:35:10 AM 編輯過
*智慧來自覺性*
每頁9條 共1頁 [ 1